Кратко о сайте MedicLine.
Медицина это наш конек и мы знаем о поддержании здоровья все. Наши материалы пишутся настоящими докторами, заходите почаще.

Рандомные статьи

Контактные линзы и очки

Контактные линзы и очки

27-08-2014

Многие из нас не любят носить очки. Но, что делать...

О язве желудка и двенадцатиперстной кишки

О язве желудка и двенадцатиперстной кишки

20-02-2013

В современном обществе язва желудка и двенадцатиперстной кишки являются самими...

Ребенок с ограниченными возможностями

Категория: Полезное
Создано 21.06.2015

Ребенок, обделенный природой, может чувствовать себя лучше при специальном уходе. Каким бы ни был малыш: умственно недоразвитым, косоглазым, эпилептиком, глухим, карликом, с обезображивающим пятном на лице от рождения, прежде всего, необходимо обращаться с ним естественно.Ребенок с ограниченными возможностями Известно, что гораздо легче провозгласить этот принцип, чем ежедневно руководствоваться им. Естественно, что маленький инвалид являет собой объект особого беспокойства родителей. Даже если купить инвалидную коляску, ребёнку инвалиду, то это надо делать празднично и от всей души, чтобы он не чувствовал себя обделёнными.
На суд читателя выносится пример, когда от рождения у ребенка имеется лишь два пальца на левой руке. В два с половиной года малыш абсолютно счастлив, почти одинаково ловко он управляется обеими руками. Его старшая сестра, которой уже исполнилось шесть лет, гордится братиком и очень его любит. Она хочет всегда брать его с собой, где бывает сама, и, кажется, что не переживает об ущербности брата. Мама всеми силами поддерживает отношение дочери к малышу – сыну. Материнское сердце сжимается, замечая, как другой ребенок широко раскрывает глаза от изумления видя левую руку ее сына. Она начинает думать, что лучше его держать дома, чем отводить на улицу, где он станет объектом любопытства и созерцания всех детей. Она предпочитает не ходить с ним за покупками, так как боится встретить человека, который удивится при виде левой руки малыша и поинтересуется причиной этого дефекта. Что более продуктивно, какое из двух отношений к ребенку – инвалиду, мамы или старшей сестры? Предварительно нужно ответить на другой вопрос: инвалидность с рождения постыдна для него самого, даже когда он сам понимает свое состояние? Нет, конечно.

Вполне понятно, что каждый хочет улучшить свой внешний облик. Кто-то смущается своего уродства, многие хотят подправить какие – то мелкие дефекты. Но люди с явными ограниченными возможностями в один голос говорят, что и они способны жить счастливо, беззаботно, гармонично, совсем как обычные люди. С другой стороны, каждый встречал таких раздутых от тщеславия людей, которые готовы бесконечно мучиться оттого, например, что, по их мнению, уши у них слишком велики; окружающие же не находят никаких аномалий.

Инвалидность не влияет на характер ребенка, порождая чувства стыда за себя или делая его несчастливым человеком.

Для того, чтобы ребенок (инвалид или нет) стал счастливым и общительным, родителям важно с открытым сердцем принимать и видеть его любым, не демонстрировать при этом своих душевных мук. Им необходимо как можно раньше дать ребенку шанс осознать радость дать и счастье принять. Когда родители, испытывающие несчастье и стыд из-за физических недостатков ребенка, желают видеть в нем совершенно другого человека, делая при этом все, чтобы защитить его с излишней тщательностью, препятствуют малышу общаться с другими детьми, их маленький идол очень быстро замкнется в себе, неудовлетворенный и сильно ощущающий свою ущербность. И, наоборот, если они не придают большого значения внешним недостаткам ребенка, пытаются видеть в нем нормального человека, позволяют ему играть и гулять со всеми остальными, то сегодняшний малыш, став взрослым, будет уверен в своем нормальном состоянии.

Такой ребенок должен привыкнуть с малых лет к замечаниям и удивлению тех, кто видит его впервые. Если родители держат его взаперти всю неделю и только по воскресеньям позволяют выйти на улицу, ребенок возненавидит этот день свободы. У него просто не будет доставать времени для того, чтобы привыкнуть к реакции окружающих.

Новое

Анализ на гормоны при климаксе

Анализ на гормоны при климаксе

01-08-2017

Организмом человека в какой-то мере «руководят» гормоны, и женщины их...

Аконит лекарство от рака

Аконит лекарство от рака

01-08-2017

Борец или Аконит относиться к многолетним травянистым ядовитым растениям семейства...

Ингаляторы для снятия приступов бронхиальной астмы

Ингаляторы для снятия приступов бронхиальной астмы

01-08-2017

Ингаляторы, которые используют при развитии такого заболевания, как бронхиальная астма,...

Заболевание прямой кишки

Заболевание прямой кишки

03-07-2017

Геморрой - достаточно распространенное заболевание, проктологи считают, что больше половины...

Яндекс цитирования