Кратко о сайте MedicLine.
Медицина это наш конек и мы знаем о поддержании здоровья все. Наши материалы пишутся настоящими докторами, заходите почаще.

Рандомные статьи

Лечение кварцевой лампой

Лечение кварцевой лампой

01-04-2014

Полезные свойства кварцевой лампы известны всем уже давно. Именно кварцевая...

Болезнь Ходжкина: рак, который хорошо лечится

Болезнь Ходжкина: рак, который хорошо лечится

22-10-2014

Это онкологическое заболевание названо в честь Томаса Ходжкина, впервые давшего...

Диета при расстройстве ЖКТ

Категория: Гастроэнтерология и проктология
Создано 27.10.2014

Расстройство ЖКТ – желудочно-кишечного тракта, довольно таки распространённое заболевание и связано оно, прежде всего с неправильным питанием и перееданием. Если вы хотите раз и навсегда избавиться от расстройств ЖКТ, следует взять за правило питаться в определённое время. Соблюдая режим питания, вы не только улучшите своё здоровье, но и сэкономите на еде. Ведь посудите сами, сколько раз вы потребляете еду в день и в каком количестве. Соблюдая режим дня, приём пищи сократиться до трёх, двух, а то и вовсе одного раза.

Что можно есть при диарее? Диета для профилактики и лечения ЖКТ должна состоять из варёных каш: овсяной, гречневой, перловой. Сырые каши ещё более предпочтительны. Только необходимо покупать специальные крупы и зёрна для проращивания. А вот количество фруктов должно быть сведено к минимуму, так как они вызывают брожение. Больше налегайте на зелень и салаты из овощей, хотя тоже не переедайте.

Что ещё важно, так это тщательное пережёвывание пищи. Хотя приготовленные каши трудно жевать, - они так и таят во рту и самопроизвольно проглатываются в пищевод. А вот растительная сырая пища действительно требует тщательного разжёвывания. Вырабатываемая при жевании слюна способствует лучшему расщеплению, перевариванию и усвоению пищи.

Опять же, не следует объедаться. Необходимо знать, что сигнал насыщения поступает в мозг с небольшим опозданием, поэтому рекомендуется кушать не спеша и не большими порциями. Ваш дневной рацион на обед, или ужин должен помещаться в двух ладонях, при условии, конечно, что они у вас достаточно большие.

Воду не следует пить после приёма пищи, так как она разбавляет желудочный сок и еда начнёт не перевариваться, а бродить. Лучше выпейте стакан родниковой, или талой воды за пятнадцать минут до трапезы.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новое

Лечение гидроцеле современными методами

Лечение гидроцеле современными методами

17-10-2017

Гидроцеле (водянка яичка) – это образование и застой жидкости в...

Методы борьбы с проблемной кожей

Методы борьбы с проблемной кожей

16-10-2017

Каждый человек, хочет иметь идеальную, гладкую, здоровую кожу. Но на...

Анализ на гормоны при климаксе

Анализ на гормоны при климаксе

01-08-2017

Организмом человека в какой-то мере «руководят» гормоны, и женщины их...

Аконит лекарство от рака

Аконит лекарство от рака

01-08-2017

Борец или Аконит относиться к многолетним травянистым ядовитым растениям семейства...

Яндекс цитирования