Кратко о сайте MedicLine.
Медицина это наш конек и мы знаем о поддержании здоровья все. Наши материалы пишутся настоящими докторами, заходите почаще.

Рандомные статьи

Лечение выпадения прямой кишки в Израиле с компанией ServiceMed

Лечение выпадения прямой кишки в Израиле с компанией ServiceMed

18-04-2015

Современное и инновационное оборудование позволяет выполнить сложное оперативное лечение пациента...

Лечение наркомании в Киеве

Лечение наркомании в Киеве

01-03-2018

Уже многие пациенты и врачи смогли понять, что терапия наркомании...

Тренируемся без усилий, то есть тренируем мышцы Кегеля

Категория: Свежие новости
Создано 10.01.2019

Тренировка
Упражнения, во время которых мы не потеем, нам не нужен тренажерный зал или профессиональный наряд, и которые положительно влияют на функционирование нашего тела - это звучит красиво, но возможно ли это? Да! Тренировка и упражнения Кегеля для женщин в домашних условияхне только поможет вам расслабиться, но и подготовит ваше тело к родам, защитит от недержания мочи и улучшит сексуальные ощущения.

Где находятся мышцы Кегеля?

Правильное анатомическое название этих мышц: лобковидная мышца (другой термин - мышцы тазового дна), но чаще всего мы называем их мышцами Кегеля. Этот термин происходит от имени американского гинеколога Арнольда Кегеля, который в 1948 году разработал реабилитационные упражнения для женщин, страдающих состоянием, называемым стрессовым недержанием мочи. Это непроизвольная потеря мочи из мочевого пузыря, обычно возникающая во время физических упражнений, а также во время чихания, кашля или смеха.

Мышечные сокращения легче всего почувствовать, вставив палец во влагалище и пытаясь сжать влагалище, используя мышцы тазового дна. Чтобы получить представление о том, что означает упражнение, вы также можете попробовать один раз во время мочеиспускания, на мгновение остановить поток мочи. Мышцы Кегеля контролируют и поддерживают тазовое дно, влагалище, прямую кишку и мочевой пузырь.

Кто должен тренировать мышцы Кегеля?

Тренировать мышцы тазового дна особенно рекомендуются беременным женщинам и после родов, но на самом деле могут (и должны!) делать их уже молодые и здоровые девочки. Пожилые женщины также не должны забывать о мышечных упражнениях Кегеля, независимо от того, имеют ли они проблемы с сердцем или страдают от других серьезных заболеваний. Упражнения для мышц тазового дна не подвергают вас никакому риску.

Знаете ли вы?

У мужчин тоже есть мышцы Кегеля, но следует ли их тренировать? Сильные и напряженные лобковые мышцы у мужчин:

• помогают в лечении преждевременной эякуляции,

• снижает риск рака простаты.

Для будущих мам самым важным преимуществом упражнений на мышцы Кегеля является то, что сильные и напряженные мышцы помогут легче и менее болезненно проходить роды и возвращаться к форме после родов. Из-за беременности и родов эти мышцы расслаблены, поэтому в будущем у молодой матери, скорее всего, будут проблемы с ее генитальной статикой и стрессовым недержанием мочи. Это заболевание включает в себя спонтанное мочеиспускание под воздействием таких действий, как кашель, смех, прыжки, танцы. В самой запущенной форме моча может самопроизвольно вытекать даже в положении лежа. Было доказано, что тренировка мышц Кегеля также оказывают благотворное влияние на сексуальные ощущения.

Как тренировать мышцы Кегеля?

Плюс в том, что нам не нужно вносить их в график нашей повседневной деятельности, нам не нужна помощь личного тренера - мы можем практиковать их все время, занимаясь чем-то другим. Упражнения Кегеля ни в коем случае не угрожают здоровью, а наоборот - вы будете чувствовать себя спокойно и расслабленно.

Самое главное в упражнениях с мышцами Кегеля - правильно их найти и почувствовать их действия. Простое сжатие и расслабление мышц - это уже упражнение. Их можно выполнять в любом положении, в начале обычно легче всего практиковать лежа.

Тренировки должны выполняться ежедневно, регулярно и медленно, никогда во время мочеиспускания.

Вы также можете выполнять их:

• сидя прямо на стуле, колени слегка расставлены, ноги лежат на полу, ноги скрещены спереди в лодыжках. Когда вы находитесь в этом положении, начните напрягать мышцы тазового дна,

• лежа или положив голову на подушку, напрягите мышцы Кегеля.

Если вам трудно обнаружить мышцы Кегеля, поговорите со своим гинекологом, который поможет вам найти их и расскажет, какие упражнения нужно делать.

Новое

Гастроэнтеролог – лечение болезней

Гастроэнтеролог – лечение болезней

21-03-2018

Современный ритм жизни не способствует соблюдению режима питания и поддержанию...

Яндекс цитирования